Equipo de atletismo ganó 4 medallas de oro en Albuquerque, Nuevo México

29-Enero-2019

La tribu fronteriza de atletismo de la UACJ, obtuvo excelentes resultados en su participación en Albuquerque, Nuevo México, en el evento denominado "Atletismo InDoor".

El equipo dirigido por el Profesor Cosme Rodríguez, Juan Avelle y Tomás Mesa regresó a casa con un total de 4 preseas doradas.

Los deportistas que se adjudicaron medalla de oro en las pruebas de velocidad fueron Sergio Ríos, en la prueba de 600 metros, con un tiempo de 1:21.50 minutos y Daniel Reyes, que participó en los 3000 metros planos, y cerró su participación con un tiempo de 8:30.13 minutos.

Gracias al trabajo y esfuerzo que se demostró en el escenario, los lanzadores que obtuvieron medalla de oro en sus pruebas fueron, Noel Aguirre en lanzamiento de martillo con una marca de 17.87 metros y Uziel Muñoz en bala con 19.67 metros.

Entre otros logros, la corredora Rosa Cook, obtuvo un cuarto lugar en su prueba de 400 metros planos, con un tiempo de 56.75 segundos y en la prueba de 200 metros planos un quinto lugar, con un tiempo de 25.21 segundos. Por último, en lanzamiento de martillo, Gabriela Amparán finalizó en octavo lugar con marca de 15.06 metros.

José Luis Favela, en la prueba de los 400 metros lisos, se quedó con el lugar 15, al registrar 52.94 segundos. En los 60 metros con vallas, Lizeth Montes se quedó con el quinto puesto con un tiempo de 9.38 segundos.